云南腾冲发现巨型野生菌:植株有小孩子高,专家称可食用

 
10月22日一早,云南腾冲一个名为小罗倚平的村庄发现一堆巨型野生菌,植株足有小孩子高,吸引大量百姓围观。腾冲市委宣传部工作人员向封面新闻记者介绍,中科院昆明植物研究所专家表示,这是口蘑,可以食用。

 

10月23日,腾冲市委宣传部工作人员告诉封面新闻记者,发现这堆野生菌的是一位八旬老爷爷。起初幼菌刚出土时,老爷爷并未想着采摘,不料一两天过后,迅速长大,部分菌腿跟小孩的腿一样粗壮。老爷爷立即向村委会报告,这一信息迅速在腾冲市区传开。经过中科院昆明植物研究所专家查看后,确认这种野生菌为“口蘑”,主要生长在热带和亚热带,可以食用。

 

不过,由于如此巨大的野生菌确实太少见,这位老爷爷并未采摘,而是做了木栅栏将其围起来,供大家欣赏。

 

据腾冲市委宣传部工作人员介绍,夏秋季节雨水多,腾冲境内的野生食用菌很丰富,特别以鸡枞菌为主,价格能达到100元每斤。(图片来源于网络)​​​​

微信打赏二维码

发表评论 共有条评论
匿名发表

验证码: