吴刚和嫦娥是什么关系?孤男寡女相处千年没搞出点事情来?

自打嫦娥独自奔月以来,在月宫中陪伴嫦娥千年时光的除了玉兔之外,也就只有吴刚这个卖力砍树的人了。

那么两人相处多年,到底有没有发生点什么呢?这还得从吴刚为啥会被发配到月宫里砍伐桂树说起。

要说这吴刚也是个可怜的人,当年为了修仙出外浪荡了三年,把年轻貌美的娘子一个人留在家里。这一留可就留出事情来了,等吴刚学成回家之后,他发现自己家里竟然多出了三个孩子来!

这就尴尬了,他三年都在外头,哪里来的孩子?后来吴刚一调查发现自己的娘子趁她不在,竟然一直和一个叫伯陵的家伙私通。这婚内出轨的事情吴刚怎么能忍得了,当时就勃然大怒,痛打了伯陵一顿。

吴刚

明道版吴刚

但或许是修仙有成,又加上心中有气,吴刚的手脚就重了那么一些,伯陵就这样被打得一命呜呼。本来按照古代的法律来讲,丈夫打死娘子的奸夫是维护纲常,并不会有什么过重的惩罚。

可是这伯陵却偏偏是个有后台的,他是太阳神炎帝的孙子,于是吴刚就被惦记上了。对于太阳神来说,寒冷是最难以忍受的东西。而且你不是因为娘子出轨才打死了伯陵,那如果你自己也男女关系混乱呢?

嫦娥

陈红版嫦娥

于是太阳神就想办法将吴刚扔到了月宫上,毕竟月宫不仅阴寒,还有一个倾国倾城的嫦娥常年居住。当然,这里头还有一个私人原因,当年嫦娥的爱人后羿不是射下了九个太阳嘛,太阳神此举可谓一举双得。若是嫦娥和吴刚发生了点什么,这两桩事情可都能出气。

为了给两人创造相处的机会,太阳神还想办法给吴刚布置了个任务,那就是砍完的桂树皮要送去给嫦娥仙子做药。

可惜的是,吴刚兢兢业业地砍树送树皮,嫦娥则默默地捣药,两人无比默契,耿直的吴刚和嫦娥两人相处千年愣是什么事情都没有发生。

微信打赏二维码