深度揭秘—盘点那些暴富的农村创业小项目

   为什么创业?可能不同的人有不同的回答结果,说的俗气点,其实都是为了赚钱。这个时代,没有钱,你真的什么都不是。钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。没钱,就没有几个亲属能看得起你,没钱,你可能就找不到称心的老婆。没钱,可能就不能享受更多品质的生活。因此,赚钱的能力,是证明你自身价值的一种重要标准。

  必须承认,打工不操心,有稳定的收入,创业是有风险的,收入无法保证的。可是,想过没有,打工,你一辈子也很难成为富二代他爹妈,只能把这个任务传接给下一代,让他们还承受生活不富足的痛苦。创业,你苦也就苦几年,十几年,还有享受的时间,下一代也可以成为富二代,哈哈,说远了啊。

  说这些目的,就是想创业必须要行动的,否则就都是空想家了,天空不会给你掉馅饼的。有些朋友会说,我没有本钱,也没有经验,怎么创业啊?不谈胆量的问题了,从现在开始,我假设你有胆量有决心行动,就是没有钱,没有经验,不知道自己做什么好。现在农村发展很好,许多人选择在农村创业,发家致富,给家人一个好的生活环境。那么2016年有哪些好的农村创业小项目呢?

  No.1:四,挖掘机、推土机出租

挖掘机、推土机出租

  现在行情是100多元/小时,在城里,我们常常见到这些机械,如果您有资本,也可以购置这一套机械,到农村肯定受到欢迎,开垦荒地、新建房屋等都很需要。一天的功夫就能做完很多事情。现在在农村人力投资很大的,请人工去挖地、干活一般都到了150-200元/人/天,如果租用机械来做,这样既省人工、省钱,老百姓都是很愿意的。

  No.2:氢气球、彩带、拱门等装扮出租

氢气球、彩带、拱门装扮出租

  这些装饰,相信我们也并不陌生了,城里很多地方也有出现,但在农村还是很有市场的,可以购置一套专业装扮场地的设备氢气球、彩带、拱门、酒席帐篷等,在农村这些都是很实用的,办红白喜事、生意开张等等都可以出租,上门布置,按几百元到一千元一场,收入还不错。

  No.3: 投草养鱼

投草养鱼

  现在流行城里人往农村跑,玩休闲娱乐,放松心情,陶冶情操,喜欢吃乡里肉食。投草养鱼,这样的鱼很受欢迎,肉制细嫩,香味足,最主要就是健康。这也是有市场的,有地理优势的农家可以靠水吃水,养几亩地的鱼,平时可以接待垂钓爱好者过来玩,掉上来的鱼按重量计算,比市场价格要贵,这是肯定的。

  No.4:节粮型的特色养殖业

节粮型的特色养殖业

  这个名词,相信大家都知道,就是很省粮的养殖,在农村发展节粮的养殖,一直都受到政府的支持,怎样有特色?那就是与普通不一样的,怎样节粮?那就是靠山吃山,省粮的农牧业,植被资源丰富的农村可以养殖一种比较有特色的羊,伟艳黑羊,它的采食比较广,以野草、树叶为食,长成年后可以卖到两千多元一头。还一点就是抗病能力强,除了年轻人能养,老弱妇孺皆可饲养。肉质营养价值高,这种生态养殖总受到餐饮行业的喜爱。

  No.5:种草供料

种草供料

  现在农村做养殖还是比较多,养猪、养牛、养鱼、养家禽等,养殖为了降低成本,可以喂草料,如果您专业提供喂养牲畜禽的草料,这还是一项比较长久的事业,因为养殖就是长期都需要的,可以提供新鲜的草、干草、青贮草、氨化草等。上了一定的种植规模还可以与颗粒饲料厂家联系,大批量提供原材料草。种植牧草的品种很多,据了解如hn-mc优优俄罗斯饲料菜、hn-mc优优菊苣草、hn-mc优优苜蓿草等这些都是多年生高产的牧草,适合大力种植的。

  No.6:做地方特色手工制品

地方特色手工制品

  在农村,有很多的地方特色,比如盛产竹子比较多的地方,可以制作一些手工制品,小竹篮,小竹篓、竹花盆、竹帽等,盛产杉木的地方可以制作如,小木盆,木制工艺品等,这些都是很有特色的,主要还是一种地方的文化,不光受到当地欢迎,还很容易引来外地客商。这类产品虽小,其实赚头却不小。

微信打赏二维码