火皇阁的传说 末法时代的祁梦殿

民间传说,凡人入得火皇阁,出则非富即贵。

过去,火皇阁在百姓心中一直是一个神秘的存在。

火皇阁的传说 祁梦殿

因为冷兵器时代的历朝历代都把神兵利器当成王朝的潜在威胁,

所以,作为研制兵器的火皇阁只能一直保持低调、神秘。

若无一定的身份、地位,你根本见不到火皇阁炼制兵器的人。

大家平常接触到的只是普通铁器和农具,以及发展起来的铁艺家具和五金配件。

但内行人都知道,传世十大宝剑,有近一半都与火皇阁有关,比如排名第一德轩辕剑和排名第三的赤霄剑都直接是火皇阁出品。

就这些已经够传奇了吧!

还有更传奇的,那就是火皇阁的祁梦殿。

你若是有机缘,或许能从火皇阁的祁梦殿进入传说的情景中去,如梦如幻,若真若假。

一旦再回到现实中,也是若有所得,若有所悟。

可能有时候突然会发出像陈胜那样的声音:“苟富贵,莫相忘!”

也可能像刘季那样,得一把赤霄宝剑,斩白蛇,立不世之功。

火皇阁的传说

当然,不是说你得到启示就能改写历史,不过,梦却一定能影响你的人生命运。

你看看如今那些演员和网红的cospaly,是不是通过扮演的角色直接改写了人生故事!

火皇阁的传说 祁梦殿

很多时候,梦是比现实更真实的存在。因为现实中的自己就是短暂的一瞬,呈现的都是片段。而梦则可以折射生命的整个历程。

根据现代科学的熵增原理,你所感觉到的现实只是宇宙信息能量被限定在特定时空的局部呈现,就像我们盛在水杯里的水,非常有限,而且是被容器给限形了;梦里的星辰大海才是真正的宇宙。

古代先贤认为,我们每个人的存在都是一个小宇宙,而宇宙本质就是一团信息能量体,而且这个信息能量体不是一团孤立的存在,而是丝状的连续,就比如下面的太阳系动图,

我们从物质的角度只能感受到现实中当下这一刻的自己,并不是人生的完整过程,这一刻转眼而逝你就再也找不回上一刻的你。

佛家悟到了这一层,所以说,一切都是梦幻泡影。

其实,佛说的也不对。

生命存在就像现代科学的量子纠缠,我们相伴的这一段时期,相互之间是一种一直纠缠的状态,只是去世的人在某个时刻停止之后没有继续跟进。

科学家从粒子的角度去探测,就跟刻舟求剑一样,当然找不到他们的物质状态存在,所以就认为他们不存在了。

实际上,我们还是可以通过信息能量纠缠去感知,这就是为啥能梦见他们跟活着一样,还能梦见他们跟活着不一样的事儿。

 

火皇阁故事始终围绕造梦、解梦这个主题展开,敬请关注。

火皇阁的来历 天德寨

火神传说:九天玄女和火神宫

现实中的火皇阁,项城市火星阁村与吃货大赛

5、灶王爷,灶神:家宅第一神,从火皇到一家之主

6、灯神传说,三圣母和宝莲灯

7、食神传说,火皇阁故事,一坛卤肉汤

微信打赏

    A+
发布日期:2011-03-11  所属分类:民间传说
标签:火皇阁的传说,火皇传说,火皇阁,祁梦殿