不用水不用土,空中也能种红薯,1根枝条长一串,年产1000斤

  红薯对于许多人来说,并不陌生,不仅是因为它的存在广泛,更是因为它的味道可口,无论是蒸煮,还是烤,都别有一般滋味。
红薯

  但是红薯却并不是很容易种植的,因为它就像花生一样,埋藏在地下,仅从地面上的枝叶并不能判断出红薯的生长状况。而对于红薯的枝叶也不能不管不顾,如果枝叶过于茂盛,就会吸收红薯过多的养分,如果枝叶过于稀疏,就需要补充养分,否则很容易影响红薯的数量和质量。但这种比例对于许多种植红薯的人来说,往往是很难把握的。

  不用水不用土,空中也能种红薯,1根枝条长一串,年产1000斤

  

  当然不仅如此,种植过程也非常严苛,施肥浇水必须样样不能少,而且在挖红薯的时候,还要保证完整性,因为红薯在泥土里生长,一不小心,就很容易将其掰断,很让人头疼,而且又十分辛苦。

  

  以上是传统的红薯种植方法,而随着科技水平和农业水平的提高,现在出现了一种新的种植方法,即空中种植,也就是搭红薯架子,并悬挂几个装满营养液的大盆,让红薯生长,这样子就可以很容易看到红薯的长势,也很容易采摘,不仅如此,种植周期也大大低于传统的种植周期,两个月的时间即可创收。

  

  但许多人对于这种方法都心存质疑,因为种植方法实在是有些奇怪,自己从未见过,能吃不能吃还是一个问题,而且宣传照片中的红薯极有可能是挂上去的,很像模型。

  事实上,这种方法是确有的,成效也是真的,而且也经过了多次实验,所以大家大可放心使用。

  

  不过这种方法目前尚处于推广期,了解的人不多,但大家都要敢于尝试,这样子才有可能享受到更多的东西。

微信打赏二维码