火神传说:九天玄女和火神宫

在普通人眼里,水与火是一对天敌,水能克火,水火不融。

殊不知,生命的本质就是亿万年前,地球在风云际会、雷电交加的偶然中让水火熔融而诞生的。所以易经最后在讲火水未济,水火既济,中医里也讲水火同源。

风雷认为i生命是起源于火、生长于水、最终又毁灭于火。水承载万物只是生命的载体。无机物在水中得火种源滋养、发展演变出生命,最终,生命也会因为火的炙烤失水而毁掉。

火是无处不在,水只存在于特定空间。所以,人类的想象可以无极限,身体却只能存在于有限的空间。

火是升腾的、灵动的,水则是下沉的、物质的;火的圣洁是纤尘不容,水的圣洁则是无所不容。

宇宙中最为圣洁,最为灿烂的物质存在莫过于火了!现代物理学解释,火是一种等离子状态,是一种超然于固态、液态和气态的存在。从量力力学的角度来理解,火是宇宙间最原始的信息能量体。它游离于宇宙之中,无处不在,有气而无质,造化两间,生杀万物,显仁藏用,神妙无穷。

民间信仰火神,把它描绘成飞鸟图腾,太阳神三足金乌在天呈现为朱雀,在地化成九天火凤转世为人叫九天玄女。

九天玄女居住的火神宫位于九天之上的太阳内部。

太阳表面温度约6000摄氏度,而日冕(太阳大气最外层)可达上百万摄氏度。

其实,这跟地球的大气层一样,只是太阳的外层,它的厚度和温度太高,目前人类的科技探测手段无法穿透。

太阳大气内部跟地球一样,居住着更高智慧的生命,我们地球人把他们称作神。

他们用光和波方式进行太空旅行,这既是现代科学家孜孜不倦地研究的量子传递。俗话说,万物生长靠太阳,其实就是太阳神人的能量输送。

这种能量在人类这边体现出来就是智慧。

比如九天玄女教会人们克服对火的恐惧心理,把火拿来烧制食物,对付野兽,在面对比自己强大的野兽时,结阵打击,攻击野兽同时,兼顾到自身不受伤害。

所以,九天玄女就人们尊为最早的火皇和战神。

火系五行神分别是:火神属火、灶神属土、战神属金、灯神属水、食神属木。

火皇阁的传说 祁梦殿

火皇阁的来历 天德寨

现实中的火皇阁,项城市火星阁村与吃货大赛

5、灶王爷,灶神:家宅第一神,从火皇到一家之主

6、灯神传说,三圣母和宝莲灯

7、食神传说,火皇阁故事,一坛卤肉汤

 

微信打赏

    A+
发布日期:2011-03-11  所属分类:民间传说
标签:火神传说,九天玄女和火神宫